Assises de l’agriculture et de l’alimentation

Pierre-Yves Mahieu, Conseiller départemental de Saint-Malo, nous donne ses impressions suite à sa participation aux assises de l'agriculture et de l'alimentation à Rennes

« Participant aux Assises de l’Agriculture et de l’Alimentation à Rennes , j’ai apprécié la façon dont les intervenants ont conforté la démarche engagée au sein du Programme Local de l’Agriculture de St Malo Agglomération :

– il faut favoriser, dans le territoire, la double rencontre : de l’offre de produits agricoles sous signe de qualité et locaux d’une part et d’autre part des besoins de denrées des cantines de nos communes – quel que soit le mode de gestion de celles-ci,

– il faut conforter l’image et la valeur métier des cuisiniers de la restauration collective,

– il faut que l’alimentation trouve sa place dans les démarches éducatives, et que les approches « qualité » associent autant que possible les questions de goût, de nutrition et de santé …

Et il ne faut pas – non plus- nier les difficultés qui peuvent naître des conséquences familiales de mauvaises habitudes alimentaires ou de la recherche permanente d’un prix réduit !

Oui l’agriculture et l’alimentation font partie des valeurs de notre territoire. »